Эко-туризм.

Сегодня велнес не является чем-то сверхъестественным. Открываются велнес-клубы, на полках появляются велнес-продукты и, хотя в Россию это только приходит, нам это нравится. Поэтому сегодня я хочу рассказать об эко-туризме, ведь философия велнеса серьезно относится к расслаблению и релаксации. Спа-туризм существует достаточно давно и многие наверняка побывали на таких курортах. И вот появилось новое направление спа-туризма - эко-туризм. Мне кажется, что он наиболее соответствует велнесу. Итак, эко-туризм поддерживает мировую тенденцию борьбы за экологичность. Так, гостиницы и отели строятся с таким расчетом, чтобы уменьшить вредное влияние на природу. В таких отелях используется высокотехнологичное оборудование, потребляющее и использующее солнечную энергию, энергию земли и ветра. Здесь вам предложат еду и напитки исключительно из продуктов местных фермерских хозяйств.

Если мы посмотрим на спа-процедуры, которые предлагают в таких отелях, то они будут на высшем уровне. Все средства будут только натурального происхождения. Даже вода из крана будет дождевой.

Однако, выбрав такой курорт, вам придется соблюдать определенные правила. Передвигаться по территории можно только на электромобилях или велосипедах. Под запретом стоят пластиковые бутылки и пакеты.

Здесь созданы возможности, чтобы вы отвлеклись от работы, от забот и наслаждались окружающей природой и могли найти умиротворение!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2013-08-17 21:48:37
    У нас в Латвии практикуется такой вид туризма, как ЗкоТутизм. До электроавтомобилей еще не дошло и электричество не ветер вырабатывает. Однако места удивительные, чистые, природные. Передвижение на велосипедах и услуги поохотиться и рыбку половить. А главное не дорого.