Кара-Даг и Максимилиан Волошин.

Много раз была в Крыму… И в детстве, и в молодости, и с детьми, люблю этот благодатный край, но дальше Судака не заезжала. Давно мечтала побывать Коктебеле… На фотографиях моего дедушки (начала прошлого столетия) есть надписи: «Коктебель». Выбралась этим летом, познакомилась с удивительнейшим древнейшим вулканом Кара-Даг и влюбилась в поэта «серебряного века», с которым была знакома весьма поверхностно.

К творчеству этого мастера – Максимилиана Волошина, думаю, я буду обращаться еще не раз. Очень уж большое впечатление оно на меня произвело! Да и личность колоритнейшая!

В музее рассказывают, что именно в таком виде, как на фотографии, да еще с «полынным» венком на голове М. Волошин пешком обошел все окрестности, ходил и в Судак, и в Феодосию.

В этой публикации я познакомлю вас с Кара-Дагом. Мы проплыли вдоль вулкана по морю, правда не на весельной лодке, как рекомендовал М. Волошин и днем, но впечатлений мне хватит, думаю, на долго. Обратно в Коктебель мы возвращались по пешеходной тропе и посмотрели скалы с суши…

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Dunaiskaya Larissa
    2017-11-06 16:23:57
    Гора Кара-Даг,Коктебель имеют тюркские названия -«Черная гора» и "Край голубых холмов".
    Удивительные места, которому стоит повидать человеку.
    Кара-Даг,Коктебель – это те фантастические уголки природы, который Максимилиан Волошин выразил в стихах и картинах.