Очень важно и полезно, если стройнеешь.

Ода душу.

Контрастный душ тренирует сосуды, улучшает кровообращение и настроение, повышает тонус мышц.

Начинать надо с холодной воды. Температура не должна быть сразу сильно холодной, пусть она вначале будет такой, которая приятно бодрит. Постепенно, по мере привыкания, вы будете ее понижать.

Обливаться холодной водой нужно, начиная с пяток, горячей - начиная с плеч. Полезно одиннадцать раз сменить температуру. Заканчивать обливание нужно холодным душем.

Разговор с телом.

Когда мы снижаем вес, уменьшаемся в объемах, очень важно - чтобы этот процесс происходил не очень быстро еще по одной причине... Важно, чтобы кожа успевала сокращаться, без образования складочек, морщинок.

Поскольку мы хотим остаться красивыми, важно предусмотреть процедуры ухода за кожей тела и кожей лица.

Особенно важно учитывать этот момент женщинам, старше 35 лет, поскольку, уже начиная с этого возраста обменные процессы в организме замедляются и важно помочь коже, увлажняя ее и питая.

Об уходе за женской кожей лица и о принципах выбора соответствующих средств я расскажу позднее.

Сейчас о теле.

Иногда оно вдруг начинает бунтовать… Здесь важно с ним договориться, предусмотреть какие-то безвредные уступки:

1. Снижение веса не должно быть быстрым. Оно должно сопровождаться увеличением мышечной массы.

2. В процессе расщепления жира важно выводить скопившиеся в нем всякие не полезные вещества. Для этого необходимо очень тщательно ополаскивать тело утром и вечером, и после занятий физическими упражнениями.

3. Очень полезно при этом использовать мягкие очищающие средства, солевые скрабы с эфирными маслами или с эффектом липодренажа.

4. Очень неплохо пользоваться антицеллюлитными средствами. Причем, они бывают разные - как правило, это дневные подтягивающие гели и ночные сыворотки. Антицеллюлитные средства способствуют разрушению крупных жировых клеточных конгломератов.

Здесь тоже важно - все антицеллюлитные средства необходимо наносить на хорошо разогретое тело и массировать эти участки (бока, бедра, ягодицы) до полного впитывания средств.

5. Если вы не планируете использование антицеллюлитных средств, то все равно нужно после утреннего душа смазать кожу увлажняющим кремом, и питательным кремом или маслом после вечернего душа.

6.Одновременно очень неплохо поухаживать за пяточками и ноготочками на ногах, а чуть позже - за ручками.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет