Как бы научиться вовремя останавливаться?

Сейчас я пенсионер. Немного подрабатываю. Кроме этого у меня есть 2 любимых дела, которым я отдаю все остальное время, все, которое только могу выделить. Это время я провожу за компьютером, со всеми вытекающими отсюда последствиями...

За год я продвинулась вперед в делах, которыми занималась, но меня значительно отбросило назад в плане физического состояния! Ведь чаще всего остановка - это стремительное отступление, причем скорость деградации значительно превышает скорость развития. Вниз катиться легче, чем подниматься, согласны?

Я решила, что буду гулять, в начале осенью, а потом зимой, вдоль этого чудесного подмосковного пруда, который называется Испанским. Конечно, делать это я буду не всегда! Вы же понимаете, что при погоде, похожей на непогоду, хороший хозяин и собаку... А уж я сама себя тем более выгнать не смогу! И все же...

Я нашла у себя в коробочке шагомер, с которым играла несколько лет назад... (я люблю всякие полезные "штучки"). Решила применить его сейчас...

Шагомер закрепляется на поясе и показывает время, считает шаги, сопоставляет эти шаги с пройденным расстоянием, переводит проделанную при этом работу в потраченные калории. А ремешок будет служить инструментом для контроля за размером моей талии.

Во время настройки шагомера я увидела результат, сохранившийся со времени, когда я вела активную жизнь - более 13 000 шагов в день. Что же он показал мне сегодня? 1500 шагов! (без прогулки). И 5 тысяч - с учетом прогулки! Теперь вы понимаете, почему я начала расти вширь?

Кроме того, старение тела, это не только полнота... Мышцы потерявшие тонус и начинающие обвисать - результат отсутствия их ежедневной тренировки!

О том, чем я буду заменять прогулки при непогоде, и какие полезные привычки я постараюсь развить в себе, для долговременного сохранения формы, а также о других приятных и не очень трудо- и времязатратных "штучках" - моих помощницах, расскажу в следующих репортажах.

В ролике прогулка и мои "размышлизмы":​

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Марианика Фателевич
    2017-07-13 19:17:04
    Буду ждать с нетерпением! С компьютерной жизнью , действительно трудно вовремя заметить и оценить ситуацию возрастных изменений. И всегда важно получить откуда-то вдохновение!!!