Л.Н.Толстой. Война и мир. Смерть Андрея. Аудиозапись.

Любовь! Именно она главная движущая сила человечества! Дарит желание быть красивей, интересней, глубже и значимей и заботливей! Дает силы противостоять напастям, справляться с трудностями. И дорожить жизнью! Или, если любовь прошла, если оравнодушил - не дорожить…

Столкнувшись со смертью в детстве, я была ошеломлена. И неприятие, непонимание такого устройства мира преследовало меня довольно долго.

Позднее, уже пережив много потерь, услышав бабушкино: «Да, дорогие мои, долгожительство – это нелегко!», я приняла «смерть» в качестве избавления старого человека от физических страданий.

Только возникли другие вопросы… Зачем человеку развиваться, стремиться к совершенству, ведь так мала вероятность оставить значимый след на Земле? Уйду я и уйдёт весь мой мир, всё, о чём я размышляла, что чувствовала, чему радовалась, что любила, что познала…

Да, именно здесь кроется весь смысл веры! Дух, душа, мир духовный, жизнь духовная должна сохраняться, продолжаться. И появляется возможность принять, примириться…

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет