Смех, это не только...

Спазматические выдохи, сопровождающиеся специфическими звуками и мимикой. Психологи говорят, что смех указывает на

- состояние веселья

- рефлекторный ответ на щекотку

- или страх! Да! Страх потери достоинства, обмана, смерти, корысти...

Грань между трагедией и комедией, между удовольствием и болью, между счастьем и бедой - очень зыбкая - смех сквозь слезы! И при плаче и во время смеха, как не странно, мимика и дыхание схожи.

Иногда, в первый момент, глядя на человека или слыша его по телефону, можно не сразу разобраться - плачет он или смеется...

Получается, что и плачем и смеемся мы, когда испытываем довольно сильные эмоции...

Когда мы под воздействием эмоций смеемся, в мозг поступают нервные импульсы, стимулирующие химические реакции в клетках мозга и тела, подавляет производство кортизола, повышая, тем самым иммунитет. Смех восстанавливает нашу уравновешенность и способствует разрядке, расслаблению и защищает нас от дурного воздействия отрицательных эмоций.

Некоторые исследования подтверждают предположения о полезном лечебном воздействии на исцеление больных.

И уж, конечно, никто не сможет возразить, что шутка, юмор, смех способны изменить отношение к трудностям и, тем самым, способствовать их более рациональному разрешению.

Связь между оптимизмом и хорошим здоровьем статистически подтверждается множеством исследований.

Очень интересны утверждения, что выражение лица, даже искусственная улыбка или смех помогают сформироать желаемую эмоцию и, соответственно, сопровождающие ее биохимические процессы в мозге и теле!

А что, если попробовать сформировать веселое отношение к возможно большим событиям этой непростой и далеко не всегда весёлой жизни?

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2014-04-01 09:56:12
    Да, это правда, что шутка, юмор, смех способны изменить отношение к трудностям и, тем самым, способствовать их более рациональному разрешению.
    Я когда то экспериментировала и намеренно старалась найти в любом случае своей жизни что то смешное, юморное. Оказывается, что даже в том, что спотыкаешься можно от искать место над чем посмеяться...