Не за три моря... Куршская коса.

В Литве коса называется Куршю-Неринга, по имени девушки из легенды о создании этого песчаного вала. Жалко было Неринге корабли, которые рассерженное море разбивало о берег... И решила она с помощью соотечественников построить для кораблей спокойную бухту. Трудами Неринги и ее помощников, перенесено было множество дюн, которые образовали косу и отгородили от моря великолепный спасительный залив.

Почти на 100 километров протянулся этот узкий ( максимальная ширина 400 метров) песчаный перешеек, разделяющий Куршский залив и Балтийское море и объединяющий Россию и Литву со стороны моря.

Десятки миллионов птиц во время весенних и осенних перелетов устраивают на косе передышку. Орнитологическая станция, основанная более 100 лет назад немцем И. Тинеманом действует и сегодня.

На территории Национального парка «Куршская коса» организовано несколько пешеходных маршрутов, позволяющих туристам во время отдыха, ознакомиться с его уникальной природой.

Много интересных и исторических достопримечательностей покажут туристам на российской и на литовской территориях полуострова.

Вот такая красота:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет