Где взять время?

Люди постоянно жалуются на то, что у них нет времени, чтобы заняться спортом, интересным хобби или уделить внимание собственным детям. Но на самом деле, мы, сами того не замечая, просто убиваем свое драгоценное время!

Многие из нас не прочь отдохнуть после трудовой недели с баночкой пива. А сколько времени уходит на ежедневный перекур или просмотр очередного сериала? А социальные сети и общение в виртуальном пространстве? Вроде такие мелочи, но если все сложить, из нашей жизни уходят десятилетия! Только представьте себе! Думаете преувеличение? Давайте посчитаем!

Субботняя баночка – другая пивка (другие напитки в расчет не берем) отнимает целый вечер и еще воскресные полдня. Сами понимаете почему. Таким образом, 2 месяца человек тратит на потребление алкоголя.

Курение вроде не настолько отнимает наше время, как алкоголь. Тем более, что в это время сознание не затуманено и человек может продолжать трудовую деятельность. Перекур обычно длиться 4-5 минут, за день уходит около 1 пачки, а это 20 сигарет. Получается, что 80-100 минут в день, а в год это уже двадцать дней. Практически месяц!

Телевидение предлагает к просмотру тысячи новых и старых любимых всеми сериалов. Еще есть новости, ток-шоу, разные интересные программы и т.д. И вот у «четвероного друга» мы проводим по 2-3 часа ежедневно. И это в лучшем случае! Итого два-два с половиной месяца в год

Про интернет писать не буду, можете сами прикинуть и посчитать. Просто задумайтесь, стоит ли так прожигать свою жизнь!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-09-03 00:10:44
    Да, времени и впрямь не хватает. И это при том, что телевизор я практически не смотрю, на маразматические сериалы время не трачу, не курю, пивком не балуюсь, просто много всевозможных дел, которые и требуют времени, ведь так много интересного вокруг.