Нужна ли мужчине семья?

Существует такое мнение, что каждому человеку просто необходима семья, дом, в котором их будут ждать, морально поддерживать, переживать различные как веселые, так и грустные моменты в жизни.

После проведенных исследований, была выявлена такая картина, что далеко не каждый мужчина готов обзаводиться семьей и заключать брачные узы, ведь именно они ценят свободу больше всего. А женитьба для них очень важный вопрос, поэтому стоит подходить к этому с разных сторон.

Женщины наоборот стремятся стать хранительницей очага, воспитывать детей, создавать домашний уют, который мужчинам не нужен. Они вольные люди, живущие по своим правилам, а брак может в этом им помешать. Может не так все плохо? Попробуем разобраться.

Согласно психологии, мужчина всю жизнь является большим ребенком, поэтому ему нужна женщина, которая заменит мать и позаботится о нем, в этом собственно и заключается брак. Но многие мужчины все же хотят продлить свой род, без последствий это можно сделать, как правило, семейному человеку. Получается, что мужчина все же нуждается в браке и женщине, даже если не признает это, и считает себя холостяком. Именно в психологическом плане ему нужна семья и поддержка.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Корицкая Ксения
    2013-10-18 11:45:04
    Боятся семейных уз только психически незрелые мужчины, которым, на самом деле, нужна мамочкина опека и всепонимание, которые не готовы брать ответственность не только за других, но даже и за себя.
    А практика говорит о том, что большего успеха в жизни и в бизнесе добиваются именно женатые мужчины. И продолжительность жизни у семейных мужчин по статистике выше, чем у холостяков!
  • Доктор Невский
    2013-10-27 12:58:59

    Абсолютно верная и талантливая в своей краткости, заметка! Точно так же женщины "подозревают" папиков в мужьях и сильно подсознательно фрустрируют, если таких черт не обнаруживают вообще. Просто материнский инстинкт включается автоматически и всё ставит на свои места, а "папиков" инстинкт вообще не существует, это обычные неоформленные инстинкты проявления власти. Короче, что воспитали, то и активно!