Материальная сфера нашей жизни.

Что важно нам для жизненного комфорта? Удовлетворение наших насущных потребностей. Свои доходы мы распределяем по статьям, сегментам, изображенным на этой картинке. Очень важно следить, чтобы все потребности удовлетворялись максимально равномерно.

Правильное планирование затрат дает возможность жить более гармонично. Забывая о каком-то из сегментов, мы можем оказаться в неудовлетворительной для нас ситуации.

Второй аспект - соответствие желаемого и реального удовлетворения потребностей. Часто приходится делать выбор: либо сокращать желания, либо увеличивать средства. Здесь каждый решает для себя сам. Оптимально - делать и то и другое одновременно.

Что делать, если вы неудовлетворены результатами? Мечты рушатся или забываются, теряется вера в себя, растет недовольство или, что еще хуже, мы смиряемся с ситуацией и начинаем искать виноватых...

Обстоятельства, партнер, здоровье, государство, правительство... Все, кроме нас самих. На самом деле, это тупиковый путь. Он непременно приводит к прекращению внутреннего развития, к ухудшению здоровья и раннему старению.

Ключом к успеху, к переменам, к исполнению мечты является осознание собственной значимости, понимание, что ответственность за нашу жизнь, наш выбор, нашу реакцию на обстоятельства, наше здоровье - целиком лежит на нас!

Никому не отдавайте свою мечту

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет