Звездная книга. Человек - планета. Михаил Булгаков.

Нет в России, хотя бы мало - мальски грамотного человека, который бы не имел представления о "Мастере и Маргарите" или "Собачьем сердце" Михаила Булгакова. Астероид Михаил Булгаков - малая планета вблизи Юпитера - будет светить нам и нашим потомкам отраженным солнечным светом!

На Земле же появился музей Михаила Булгакова. Совсем недавно (в 2007 году) в той самой " нехоршей квартире", куда ходили поклонники его творчества и стараниями которых он был создан. М. А. Булгаков жил в комнате этой большой коммуналки около 3 лет, а впечатления о ней сохранил на всю жизнь, связал с этим адресом героев нескольких своих произведений.

В музее воссоздан образ московской коммунальной квартиры, представлены бытовые предметы начала прошлого века, интересна экспозиция "коммунальной кухни", есть предметы мебели, которыми пользовался сам Михаил Булгаков. Дух времени - так образно запечатленный в творчестве великого мастера слова - живет в этом музее. (квартира 50 в доме 302 бис по Большой Садовой улице). В музее Михаила Булгакова проводятся музыкальные концерты, представления и чтения.

О музее:

О творчестве: Александр Синюков- стихи/вокал/гитара, Сергей Животов - гитара-соло.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Сутемьева
    2013-03-24 22:20:50
    Очень люблю творчество Михаила Булгакова...Замечательно, что есть теперь такой музей, как "живая иллюстрация  его творчества для потомков, для тех, кто и представить не может, что такое "коммунальная квартира", "коммунальная кухня" .