Звездная книга. Человек - планета. Федор Достоевский.

Планету удостоили чести быть названной именем великого Достоевского и теперь она посылает к нам свет от его имени. Чтобы помнили и гордились. Чтобы "не переступали".

Спасение пришло к Ф. М. Достоевскому в лице Анны Сниткиной, когда оставался месяц до сдачи издателю очередного романа. Задержка, по условию договора, могла привести к потере авторских прав на все сочинения Федора Михайловича. Они написали "Игрока" меньше, чем за месяц.

Ей было 20 лет. 45- летнему нищему, больному и талантливому Достоевскому Анна подарила всю свою жизнь, излечила его, вела все финансовые и хозяйственные дела, растила детей и записывала его произведения. Л. Н. Толстой высоко оценил выполнение ею супружеских обязанностей. Книга "Воспоминания" А. Г. Достоевской подробно рассказывает о жизни писателя и читается на одном дыхании.

В последние годы Достоевский создавал "Дневник писателя" - первый живой журнал, где он делился с читателями своими взглядами на различные стороны общественной жизни и в переписке с ним читатели - своими отзывами и взглядами.

Видеопрограмма Православной студии Петербурга "Вестник Православия"

ЛЕГЕНДА О ВЕЛИКОМ ДОСТОЕВСКОМ - Секретные материалы:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет