Стройнеем на глазах. До чего техника дошла...

Процесс снижения веса идет в двух направлениях. В идеале: происходит увеличение мышечной массы тела и снижается масса жира.

Причем, теряя жировую массу и тренируясь мы не всегда сразу можем заметить изменение веса, за счет образования дополнительной мышечной массы. Поэтому для контроля получаемого эффекта нужно пользоваться не только весами, но и контроллировать изменения параметров тела.

В настоящее время с помощью несложных электронных приборов, основанных на биоимпедансном методе анализf состава тела, можно узнать о соотношении в нашем организме костной, мышечной, жировой тканей и количества жидкости . Определить наш основной обмен веществ (ккал) - сколько энергии требуется нашему организму для выполнения основного обмена веществ в состоянии покоя в течении суток.

Эти знания очень важны, поскольку позволяют стройнеть с учетом необходимых потребностей организма, без нарушения его работоспособности, т.е. сохраняя здоровье.

Нельзя не додавать организму питание, необходимое для обеспечения его нормальной жизнедеятельности.

Белки, жиры, углеводы и множество микронутриентов мы должны получать с пищей ежедневно. Существует методика рассчета средних норм, она хорошая - но не всегда учитывает какие-нибудь индивидуальные особенности.

Анализ состава тела сейчас провести недорого и не сложно. В большинстве спортивных учреждений есть подобные приборы, кроме того, продаются специальные бытовые весы с анализатором тела Tanita.

Почему важно это знать? Потому что худеть нужно потерей жира, а воду и мышцы терять нельзя, или наоборот, набирать вес нужно наращивая мышечную массу, а не жир.

Как оперировать этими знаниями расскажу в последующих репортажах.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет