Всему причина - инсулин.

Нашему организму постоянно нужно получать углеводы, для поддержания энергии и получать мы их, в сутки, должны в 3- 4 раза больше, чем белков и жиров.

Для контроля нормального уровня сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. Как только уровень сахара стал меньше нормы - мы получаем команду "есть". И едим (что?).

Как только уровень сахара в крови превысил норму - инсулин "забирает" его, оставляя в крови норму. А в это время мы нагрузили свой мозг или свои мышцы и потратили глюкозу, ее уровень в крови стал меньше и мы опять получаем команду "есть!". Почему?

Да потому, что лишний сахар инсулин уже перенаправил в печень и та переработала его в жир, отправив "в запас".

А с запасами организм расставаться не спешит. Зачем отдавать "свое", когда можно получить с едой? И мы бежим перекусить... И процесс повторяется... Запасы растут...

С другой стороны, инсулин подавляет гормоны роста и, стало быть, мешает созданию новых мышц. А так же препятствует работе гормона глюкана, необходимого для сжигания жира.

Получается, что мы должны научиться сознательно ограничивать выработку инсулина...

Как это можно сделать? Только поддерживая нормальное, равномерное, без выбросов, поступление сахара в кровь.

То есть, употребляя в пищу "медленные" углеводы, которые расщепляются с помощью сложных реакций постепенно и длительное время отдают в кровь глюкозу.

Белок и клетчатка замедляют усвоение углеводов, поэтому каждое принятие пищи должно содержать эти компоненты.

Накопить жир, оказывается, гораздо проще, чем расстаться с ним!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет