Секреты мандариновой диеты

Не за горами любимейший всеми праздник Новый год. И для многих он ассоциируется с запахом ели и мандаринов

А знаете ли вы, что в мандарине обнаружено вещество, которое помогает людям сбросить лишний вес? Уже разработаны препараты для похудения на основе этого фрукта. И даже существует достаточно эффективная мандариновая диета.

Итак, по порядку. Ценен мандарин, прежде всего своим содержанием витамина С. Витамин С – это защита организма от всякого рода вирусных инфекций. Кроме витамина С имеются в мандарине и витамины улучшающие зрение, помогающие работе сердца, укрепляющие костную ткань.

Альтернативная медицина тоже применяет целебные свойства мандарина. Его отвар используется как противорвотное, жаропонижающее и вяжущее средство при диарее.

Мандариновый сок - хорошее антистрессовое средство. А цедру можно использовать при лечении заболеваний легких и астмы.

Но вернемся к мандариновой диете. Мандарин содержит вещество под названием нобилетин. Это вещество активно участвует в ускорении обменных процессов. Он предупреждает отложение жира на внутренних органах и особенно на печени. Мандарин нормализует микрофлору кишечника (не говорю, как это важно!), а выпитый утром натощак стакан мандаринового сока поможет справиться с проблемой целлюлита.

Мандарин считается сладким фруктом, но он относится к низкокалорийным продуктам, так как сахара содержит не много. Калорийность мандарина не превышает 50 ккал. Посчитаем: если мы съедим за день килограмм мандарин, то получим всего лишь половину суточной нормы калорий.

Основываясь на такую арифметику можно планировать разгрузочный день на воде и мандаринах. Такая разгрузка за день снимает с вас до килограмма веса. В день можно съедать до полутора килограммов вкусного сладкого или кисленького, такого ароматно – приятного продукта.

Это вам не скучная морковка или капуста!

А в качестве бонуса к такой разгрузке вы получаете хорошее настроение, отличное самочувствие, сияющий цвет лица.

С вами была Светлана Бусова.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Ивлиева
    2013-11-16 20:04:54

    Я только "за", за такую диету. И вкусно и полезно. Класс. Все бы такие были.:)

  • Виталина Кононова
    2013-11-17 00:49:18
    Благо дарю за такую простую, вкусную и полезную диету! Обязательно попробую!
  • Елена Рандина
    2013-11-25 11:15:35
    Замечательная диета, с удовольствием сяду перед Новым годом!! И на Новый год то же!!