​У вас простуда - примените полезные продукты - тыкву, мед, картофель.

Морковь и тыква. В этих продуктах много полезных веществ, которые создают витамин А, укрепляющий иммунитет. Они обладают противовоспалительными действиями и действие вируса замедляется, и организм прекрасно справляется с выработкой антител.

Рецепт тыквы в апельсиновом меду

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мед – 4 ст.л.

Апельсин – 2 шт.

Кардамон – по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите 1 небольшую тыкву или пару кусков большой. Извлеките семена и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками 7-10 мм.

Выложите тыкву в форму для запекания с толстыми стенками, смазанную растительным жиром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут. Тыква должна остаться немного недопеченной.

Помойте апельсины. Обдайте их кипятком. С одного из фруктов снимите цедру и выдавите сок. Второй порежьте на полукруглые дольки.

Добавьте в тыкву сок и цедру апельсина, мед и кардамон. Можете добавить те специи, которые нравятся, например, корицу, мускатный орех или имбирь. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Тыква должна окончательно запечься, стать мягкой и дать сок.

Вынимайте из духовки, перекладывайте в посуду для подачи на стол, украшайте дольками свежего апельсина.

Каши из цельного зерна

В проросших зёрнах много селена и цинка, так необходимых для организма и клетчатка. Употребляя такую кашу, повышаем сопротивляемость организма. Для того чтобы сохранить полезные вещества, мы кашу варить не будем, а просто зальём крупу (греча, овсянка) кипятком и оставим на всю ночь в термосе.

Картофель

В нём содержится большое количество бета каротина и витамин С, что помогает поддерживать в рабочем состоянии иммунную систему. Чем темнее картофель, тем в нём больше пользы. Для сохранения полезных качеств картофеля, его лучше сварить на пару или запечь в духовке - печёнками. Не зря же у нас любимая картошка - картошка запечённая на углях у костра.

С уважением, Маргарита Ведерникова.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет