Материнская депрессия может приводить к детскому ожирению.

Совсем недавно ученые установили факт зависимости физического развития детей от психического здоровья их родителей. Любая мать должна знать, что для того, чтобы ее ребенок был здоров, она должна как можно меньше беспокоится и волноваться по разным поводам. Исследования ученых показали, что состояние депрессии у родителей способствует появлению у детей избыточного веса и даже ожирения.

Совсем недавно считалось, что психические болезни родителей могут отражаться только на эмоциональном здоровье их детей. Но находится все больше и больше подтверждений того, что физическое состояние детей напрямую зависит от психического здоровья родителей. Такой вывод был сделан специалистами детской больницы Монтефьоре (США), которые подчеркнули, что прежде всего, речь идет об умеренной или тяжелой форме психического заболевания. Наблюдения показали, что у матерей с тревожными расстройствами, дети начинают пропускать завтрак, они становятся привередливыми в выборе еды, им больше начинает нравится питаться отдельно от членов семьи. Такие дети начинают мало спать и уделять меньше времени на игры. Поэтому ученые, призывают мам с депрессивными расстройствами, обращаться не только к психиатрам, но также и к диетологам, работа которых будет заключаться в помощи детям в борьбе с ожирением на ранней стадии.

В помощь с профилактикой ожирения, врачи советуют активно двигаться, а лучше всего заняться танцами от которых снижается вес и поднимается настроение. Здоровья вам и вашим детям!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • YaiSvoboda
    2013-09-17 11:30:23
    Вообще все семейные привычки, и питания, и общения, и режима дня, и активности, и способ выражения эмоций, очень влияют на развитие детей. Ребенок сильно зависим от родителей и интуитивно равняется на них.