Низкокалорийная диета может привести к ожирению.

В современном мире, многие люди все чаще обращают внимание на свое питание и стараются его контролировать. Пользуясь этой статистикой, большинство компаний по производству напитков и продуктов питания, начали увеличивать в своем ассортименте, количество низкокалорийных продуктов.

Однако потребление низкокалорийной пищи может предрасполагать организм к перееданию и вызывать ожирение. Об этом говорят последние исследования диетологов. Переход к пище из низкокалорийных продуктов резко уменьшает природную способность человеческого организма самостоятельно распределять и регулировать поступающую энергию. В следствие недостатка в организме жиров и углеводов, человек может не испытывать чувство сытости и переедать, теряя при этом чувство меры.

Современные диетологи утверждают, что для растущего детского организма обязательно требуется сбалансированное питание и к нему нужно детей приучать. А вот от низкокалорийных продуктов нужно отказаться. Диетологи советуют кушать пять раз в день понемногу, с употреблением достаточного количества жиров и углеводов. Такой вид питания уменьшает выработку инсулина организмом, а как известно чем меньше инсулина, тем меньше шанс образования и накопления жира.

Из этого следует вывод, что человек принимающий суточную дозу калорий в несколько приемов быстрее и легче похудеет чем тот кто поел раз в день.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • YaiSvoboda
    2013-09-17 11:46:17
    В том-то и дело, что любая, даже низкокалорийная диета, должна быть сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов при каждом приеме пищи. Углеводы включать в рацион желательно медленные, чтобы не вызывать выброса инсулина, а поступающего равномерно.
  • Лада Соколова
    2013-09-21 00:18:20
    Казалось бы, налицо противоречие. Но не все так просто в человеческом организме. Пройдет пару лет, и мнения ученых стабилизируются. Тогда мы точно будем знать, что полезно, а что нет. А пока будьте осторожны и разумны.