Любимые травки внесены в список запрещенных...

Читаешь о новых научных открытиях и удивляешься, если не сказать - теряешься...То что считалось безвредным и даже полезным еще вчера, сегодня обоснованно и законодательно признается вредным!

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко, а ранее ВОЗ, включили в список опасных: мать и мачеху, огуречник, зверобой, лимонник, можжевельник, полынь и еще очень много растений.

Оказывается, выявлены опасные последствия длительного их употребления, причем проявляться они могут не сразу, а спустя несколько лет. Как к этому относиться? Пользовались. Лечились. Даже в чай добавляли. В салаты. И вдруг, вредно!

Многие люди ведь считают, что таблетки, лекарства - это очень вредно, а травки - это безвредное лечение. На самом деле многие растения не следует принимать на протяжении долгого времени и в больших дозах. В малых дозах, непродолжительное время они могут быть полезны при определенных заболеваниях. И могут быть категорически противопоказаны в случае предрасположенности к каким-то недугам. Кроме того, следует ознакомиться с подробным описанием показаний и противопоказаний к их применению. Обязательно надо учитывать их совместимость с другими лекарствами, о чем надо посоветоваться с лечащим врачом. Помните! Самолечение, недостаток знаний, могут навредить.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-02-10 16:17:14
    Ну нашим "крутым" специалистам типа Онищенко все можно запрещать, как партия скажет так он и делает. Вредно - все без меры. А если народная медицина существует не одну тысячу лет и использует травы это тоже о чем то говорит. Практически для всех таблеток и лекарств есть побочные действия, которых набирается с десяток.  
  • Лариса Пашкова
    2013-02-10 21:11:10
    Травы - это тоже лекарство. Только не искусственное, как таблетки, а натуральное. Поэтому, конечно же, надо знать, как их применять, чтобы была польза, а не вред.
  • Арина Корнеева
    2013-03-14 23:37:06
    Любым лекарством, казалось бы даже самым безобидным, можно как вылечить. так и отравить организм. Очень важно во всем знать меру. А лекарственные травы не только можно, но и нужно употреблять, но опять же таки не от "балды", а со знанием дела.