Спа-курорты мира. Турция.

Для многих покажется удивительным, что сегодня я выбрала эту страну. Турция - любимый курорт для россиян. Здесь отлично развит пляжный отдых. Но вот о том, что здесь есть замечательные спа-курорты и прекрасные места, знают немногие. Сегодня мы с вами отправимся в Памуккале.

Итак, Памуккале расположен в 250 км от Анталии. Вся удивительная природная красота образовалась благодаря действию горячих источников. Здесь множество естественных ванн из известняка, которые называются травертинами. Они заполнены водой с растворенными в ней минеральными солями. По приданию, сам Аллах благословил это место. Поэтому вокруг водоемов возникли многочисленные монастыри, алтари, бани и т.д. Удивительно, что температура воды в этих водоемах равна температуре человеческого тела. Даже сама Клеопатра была большой поклонницей этих целительных вод. Кстати, один из водоемов так и называется «бассейн Клеопатры».

Сегодня здесь построены современные отели, которые предлагают всевозможные спа-процедуры:

- бальнеотерапия;

- талассотерапия;

- грязелечение;

- физиотерапия и т.д.

Во всех отелях процедуры проводятся с использованием воды из источников. Но вы также сможете окунуться в бассейн, где когда-то принимала ванны великая царица.

Кстати, ехать туда лучше всего в осенне-весенний период.

Во-первых, вы получите особое удовольствие от принятия горячих ванн, когда температура окружающего воздуха будет прохладной.

Во-вторых, вы удивитесь ценам, да и сможете побыть наедине с собой, чтобы поразмышлять!

Хочется сказать и о культурной программе. Памуккале расположен на развалинах старинного городища. Этот древний город уже в те времена был курортным. Назывался он Иераполисом. Здесь расположен самый большой в мире амфитеатр. Поэтому пребывание здесь будет особенно интересным для тех, кто интересуется древней историей и архитектурой!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет