Принципы питания окинавцев.

Окинава -остров на юге Японии, где живет самый большой процент земных долгожителей. Гарвардский и Окинавский университеты около 25 лет изучали образ жизни и привычки питания 600 окинавских жителей, возраст которых более 100 лет. Результаты исследования феноменального долголетия этих людей опубликованы в книге "Программа "Окинавы". Для их образа жизни характерны: низкий уровень стресса, большая активность, как физическая, так и социальная, здоровые пищевые привычки. Во многом, вероятно, этим и обусловлен подобный эффект. Питаются окинавцы абсолютно натуральной пищей, мало подвергающейся кулинарной обработке, которую ели здесь на протяжении столетий. Рацион их низкокалориен, основан на медленных углеводах.

8 принципов питания окинавцев:

1. 8 овощей и 2 фрукта ежедневно в соотношении 4:1 (до 1 килограмма).

2. Потребление цельнозерновых (не обработанных - имеющих наружную оболочку злаков) продуктов с каждым приемом пищи (основные калории здесь) 7- 10 стограммовых порций в день, в зависимости от физической нагрузки. Наиболее распространен рис.

3. Ежедневное потребление трех продуктов, богатых кальцием, непременно. Соевые продукты и листовые овощи или специально обогащенные кальцием продукты.

4. Ежедневно - 3 богатых флавоноидами продукта. Соевые бобы, льняное семя, брокколи, лук, чай.

5.Употребление 2-х порций жирной рыбы (90 г - одна порция) или других продуктов, обогащенных Омега-3.

6.Употребление свежей воды или чая.

7. Избирательность в еде. Продукты, содержащие сахар и пища животного происхождения употребляется в умеренных количествах. Десерты предпочитаются в виде сырых ягод и фруктов.

8. Алкоголь употребляется в ограниченных количествах.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет