Соприкосновение с вечностью на Земле. Видео.

"Воистину, холодна ты, Вечность! Не ледяные ли твои руки? Не грудь ли из гранита?" - Муни (Самуил Киссин)

Время очень относительно. У ребенка оно близко к вечности. Позднее начинаешь понимать, замечать, осознавать и все быстрее удаляться от вечности. Все живое убивает, поедает живое. Все вечное - неживое. Все вечное несъедобно. Даже если материально.

Но ведь и неживое не вечно. Книги, музыка, города... Острова исчезают. Реки высыхают. Горы разрушаются. Звезды гаснут. А вечное что-то есть?

Земные пейзажи, говорящие о жизни без человека... Какой была бы планета, если бы на ней не появилось творческое, вечно неудовлетворенное, жестокое и прожорливое человечество? Какой станет планета, когда человек научится дорожить живым? Хотелось бы знать...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-06-08 09:47:58

    Слышал такую фразу : "Все приходит и уходит, вечна только музыка" Может так и есть?

    "Время очень относительно. У ребенка оно близко к вечности. Позднее начинаешь понимать, замечать, осознавать и все быстрее удаляться от вечности."

    А мне кажется, что только с возрастом понимается бренность бытия и приближаешься к вечности, а ребенку кажется, что вечна жизнь.

  • YaiSvoboda
    2014-06-08 10:37:01
    Спасибо, Александр, за отзыв... Я и пыталась взглянуть на вечность со стороны жизни...
  • svetlanasvetik
    2015-09-02 07:37:09
    Давайте жить и радоваться жизни. И жизнью дорожить, пока живем. А будет что потом, когвойдем мы в вечность? Кто знает... Может то увидим мы потом, не помня нынешнее время.