Корни наши, мы и потомки! Какие разные...

Что пришлось пережить людям, прародителям нашим, в первой половине 20 века! Где черпали они силы, чтобы пережить, преодолеть все свалившиеся на их жизни трудности, войны, потери, разруху? Как удалось им не только перетерпеть… ? Восстановить разрушенные города! Создать великую страну! Создать индустрию. Науку! Проложить путь в космос! А искусство? Поэты, писатели, скульпторы, музыканты, живописцы, балет, фильмы – не много в мире создано действительно равных, достойных, интересных произведений!

Удивительно, но они находили время и силы просто жить, радоваться, любить, петь - они остались людьми, они созидали и не роптали.

Для нас! Для того, чтобы нам жилось лучше они жили полной жизнью (и «за того парня»)! Именно в этой идее, в этом своем стремлении, кажется мне, и черпали они силы!

Удивительно! Наше поколение, не испытавшее этих ужасов, ноет, жалуется на тяжелую жизнь. Это наша жизнь тяжелая? Мирное небо, обильная еда, жилье, школы, больницы, автомобили чуть не в каждом дворе, компьютеры, телефоны. А все нам мало, все нам кто-то чего-то не додал… должен…

Откуда такое потребительское настроение в наших характерах появилось? Почему мы недостаточно гордимся нашими предками? И радуемся жизни как-то меньше…

Что оставили мы детям и внукам нашим? Какая цель в жизни даст им силы жить, радоваться, работать, созидать и растить детей?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет