Анна Бакарогло. Ангел во плоти.

У каждого человека на небесах есть ангел, который защищает его от бед и невзгод. Мне, уж не знаю за что, Господь послал ангела во плоти.

...Сентябрьским вечером по морским просторам гулял уже прохладный ветерок. Лучики солнца то играли в догонялки с ветром, то, слегка скользя по водной глади, щекотали её. Наблюдая за этой весёлой гармонией я совсем не заметила как ко мне подошёл папа.

– Тебе не холодно? – спросил он, накидывая мне на плечи кофту. – Нет. Нормально.

Молчание. Но даже в этом молчании продолжался наш разговор. Любуясь морским пейзажем я, иногда, встречала папин взгляд, и в нём ощущалась особая теплота, которую сложно сравнить с той обычной теплотой, что испытывают родители к детям и наоборот. В ней – чувство, которое возвышает над обыденностью, и ты понимаешь свою нужность и защищённость.

А набережная была полна людей и все спешили куда-то по своим делам. Где-то рядом – вспышки фотоаппаратов, улыбки, разговоры... где-то рядом и – далеко. Словно на другой планете течёт какая-то своя, непонятная жизнь. А здесь так близко море и... близкий человек рядом. Так бы и стоять, остановив время. Обняла бы крепко-крепко взглядом это море, папу, это мгновение и не отпускала бы пока хватит сил.

– Ну что, пойдём дальше? – произнёс папа.

И мы, не спеша, пошли по набережной вдоль моря. «Морские» разговоры без особого смысла сменяются лёгкими, словно солнечные зайчики, взглядами, то появляясь, то ускользая. А когда взгляд ускользает, пытаешься поймать его опять, как каплю дождя в жаркий день. И понимаешь, что не только без взгляда, но и без всего этого в целом, жизнь твоя не то что пуста – её вообще нет. Вдруг, от этого осознания, становится страшно, будто и впрямь папы может не быть... Дрожь пробежала по телу. Словно очнувшись, посмотрела на папу. «Нет! Не дай Бог! Нет! Никогда такого не будет! Никогда! Ангелы не умирают!», – пронеслось в моей голове.

Папа посмотрел на меня и лишь улыбнулся, так тепло, будто закатившееся за горизонт солнышко отдало ему эту теплоту. ​

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет