Национальный Парк и супервулкан Йеллоустон. + Видео.

Без малого 9000 квадртных километров - такова площадь Национального Парка Йеллоустон (США), самого первого созданного людьми и привлекающего сейчас внимание самыми опасными предсказаниями о возможном извержении вулкана с катастрофическими последствиями для планеты и жизни на ней.

Не смотря на происходящие на территории парка изменения - появление новых термальных источников, повышения температуры воды в гейзерах и озерах, некоторое изменение рельефа и замеченной миграции животных профессор, заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин считает, что опасться супервзрыва на супервулкане в ближайшее время не следует ( АИФ 03.04.2014).

А вот посмотреть в парке Йеллоустон есть что! Это и озера, реки с водопадами - 290 водопадов!, ущелья, каньоны и скалистые горы, окаменелый лес - деревья превратились в минералы под воздействием золы во время извержения несколько десятков тысяч лет назад.

Озеро с цветными бактериями и водорослями, и самое большое на планете гейзерное поле -около 3000 гейзеров с разными характерами!

Добавьте к этому комфортность передвижения по асфальтовым дорогам к большинству достопримечательностей, прекрасную растительность, близость Атлантического океана, возможность познакомиться с медведем гризли!

P.S. В июне 2017 года вновь осложнилась обстановка в Йеллоустонской кальдере, сильно повысилась активность вулкана. Это очень тревожные новости...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-06-06 09:24:55
    Все удивительно, загадочно и красиво. Такая, я бы сказал, убийственная красота. Профессору РАН Евгению Рогожкину, конечно, виднее и Взрыв Желтого камня произойдет не скоро, но, как мы видим, природа уже неоднократно показала несостоятельность научных прогнозов. Ладно, будем неприятности переживать по мере поступления.
  • svetlanasvetik
    2014-06-06 09:37:15
    Загадочная, величественная природа Земли. Давайте надеяться на лучшее. Поживем еще. А там видно будет.
  • Эмма Эскендерова
    2014-06-07 19:00:10
    Какая же природа!!! Красивая, загадочная, непредсказуемая, манящая! Имела счастье наблюдать за вулканом Тейдэ, что на острове Тенерифе, со стороны кажется, что это обыкновенная гора, а ведь знаешь, что вулкан, что может зашевелиться...