Самая древняя и самая разнообразная форма жизни на Земле.

Вирусы (яды по латыни) открыл Дмитрий Ивановский в 30-х - 40-х годах прошлого века...исследуя причины болезни табака. В случае попадания в неблагоприятные условия и при отсутствии питания вирусы превращаются в мертвые безжизненные кристаллы. Однако как только условия меняются - эти камушки оживают и начинают интенсивно размножаться! Причем, они внедряются в живой организм, в клетку, и та, из собственных питательных веществ создает новые вирусы, при этом погибая. Почему клетка подчиняется команде вируса и создает чужеродные гены на свою погибель?

В природе есть и другие существа, которые нельзя отнести ни к растениям, ни к животным, жгутиконосцы, например, но таких разнообразных и многочисленных, коварных и неистребимых, а главное вездесущих паразитов - больше неизвестно.

Кто или что они, откуда они взялись - эти возбудители всевозможных ужасных болезней?

Оказывается, они являются частью нас, ученые обнаружили, что 8% генома человека состоит из вирусов, они встроены в нашу ДНК.

Оказывается, они тихонько дожидаются благоприятных условий и... нападают мощно и неожиданно, стоит только ослабнуть иммунитету.

Оказывается, процесс размножения человека происходит благодаря тому, что встроенные в геном вирусы блокируют иммунные клетки, защищая чужеродный женскому организму сперматозоид от уничтожения.

Современное обследование 100 великих ученых показало, что у 90 из них в организме существовало некое биохимическое вещество. У них не было фермента, расщепляющего мочевую кислоту, действующую на мозг подобно кофеину, а впоследствии приводящую организм к тяжелым заболеваниям.

Так что же, вирусы делают наш мозг более продуктивным?

Есть гипотеза, что вирусы, встроенные в человеческий геном, явились инструментом эволюции, сделали нас людьми.

Существует гипотеза, что вирусы - инструмент высшей силы, которая с их помощью управляет процессом жизни на Земле.

Чума, оспа, проказа, испанский грипп, атипичная пневмония, СПИД.

Наблюдательные люди разных поколений связывали появление крупных эпидемий с космическими явлениями - попаданием на землю различных комет и метеоритов.

Во всяком случае совершенно точно доказано экспериментами, что вирусы не погибают в открытом космосе. На космической станции Мир расплодилось несметное число вирусов, и неизвестно, удалось ли их уничтожить, сгорели ли они в атмосфере, перед затоплением станции в Тихом океане.

Говорят о страшных заболеваниях, поражающих живых существ и поныне, в зоне падения Тунгусского метеорита.

Человек, который придумал термин "вирусный маркетинг" был очень грамотным и дальновидным.

Компьютерные вирусы ведут себя аналогично живым - с ними можно безобидно сосуществовать, они могут быть полезны и могут причинять очень серьезный вред.

Бороться с вирусами невозможно, они мгновенно отражают атаку, мутируют, становясь еще более непобедимыми...

Возможно ли научиться использовать их живучесть на пользу человеку и минимизировать потенциальный вред, который вирусы могут причинить человечеству?

А может быть теория резонанса между частотой биологического времени и частотой социального времени имеет право на жизнь и человечеству больше не грозят столь массовые эпидемии, как в двадцатом веке?

Кто окажется умнее и дальновиднее?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет