"...Мы любили Родину не меньше, а больше тех, кто собрал нас, поэтому мы, стиснув зубы, должны были делать первоклассные самолеты". А. Н. Туполев

Щедрая на таланты земля русская подарила нам целую плеяду великих авиаконструкторов, кторые в 30-х годах начали создавать авиацию.

Все делалось одновременно: конструировались двигатели, разрабатывались конструкции самолетов, строились заводы, создавалось аэронавигационное оборудование и вооружение самолетов, создавались авиабомбы, совершенствовались алюминиевые сплавы и защитная броня.

Андрей Николаевич Туполев, Павел Осипович Сухой и Владимир Михайлович Петляков, Александр Сергеевич Яковлев и Олег Константинович Антонов, Артем Иванович Микоян и Михаил Иосифович Гуревич, Сергей Владимирович Ильюхин - их имена знакомы всем..

И все это в условиях жесточайших сталинских репрессий. Только большая любовь к Родине и высокое человеческое достоинство давали силы людям творить и созидать в подобных условиях.

А война... В летных войсках, в первые годы войны, когда из-за несовершенства самолетов смертельным для летчика был каждый 4-й вылет... А по приказу Сталина были сформированы штрафные эскадрильи...

Потрясает информация этого фильма:

Часть 2. Низкий поклон вам, люди, способные вынести подобное!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет