Все чаще и все большее число медиков с тревогой говорят об антибиотиках.

Проблема заключается в том, что бактерии приобретают способность защищаться и приобретают резистентнось к антибиотикам. А новых антибиотиков человечество пока не имеет. На поиск и разработку новых может потребоваться не менее 10 -15 лет. Специалисты предупреждают, что если не заняться вплотную решением этой задачи, человечество через пару десятков лет не сможет бороться с инфекциями.

Кроме того, предупреждают специалисты, важно очень четко различать заболевания вызванные вирусами (на них антибиотики не действуют!) или бактериями. Нельзя выписывать антибиотики людям без явной, обоснованной необходимости. Неоправданное использование антибиотиков приносит непоправимый вред.

Ряд специалистов полагает, что искать микроорганизмы для выработки антибактериальных препаратов нового поколения следует в глубоких океанских впадинах, где изолированно существуют специфические, характерные только для данного места микроорганизмы. Для этого снаряжаются специальные экспедиции в различные районы земного шара. Эти исследовательские работы запланированы на ближайшие 1, 5 года.

О поиске путей решения проблемы:

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-03-18 19:18:12
    Антибиотики - это и спасение и беда современной медицины. Это как гонка вооружений в мире - мы находим все новые и более сильные антибиотики, микробы "изобретают" все новую защиту... 
  • Валентина Пустовая
    2017-04-01 16:38:52
    Сейчас миру угрожают бактерии, которые подавляют действия антибиотиков, а не последствия ли это от чрезмерного потребления мяса напичканного антибиотиками. Ребенок начинает получать его с года, а то и раньше. Проваривать мясо дважды, сливать бульон и только после этого начинать готовить его - можно встретить такие рекомендации, но поможет ли это?! Врачи нашли причину : "Устойчивость к антибиотикам представляет собой серьезнейшую глобальную проблему, говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения .Уже давно известно, что бактерии мутируют и постепенно приобретают способность противостоять действию антибиотиков, однако неправильное применение таких лекарственных средств - излишне щедрое их назначение врачами и не завершение пациентами курса лечения - содействуют ускорению процесса возникновения резистентности", а про мясо ни слова., даже не предполагают. А еще ведь молоко и яйца, их 30 мин варить не будешь! А китайский мед. который частенько выдают за русский?!
    • Анна Поздеева
      2017-04-01 16:54:10
      Валентина Пустовая, точно! Именно об этом и говорят ученые.