Чернобыль. Зона отчуждения. Мир без людей. + Видео.

Беда пришла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года...

На территории Украины, Белорусии и России произошло радиоактивное заражение изотопами как малым, так и с огромным периодом полураспада: цезия-137 (период полураспада — 30 лет), стронция-90 (период полураспада — 28 лет) и даже плутония (стремится к бесконечности).

На карте этих республик появились закрытые зоны (обозначены красным). Там людям жить нельзя. А растения и другая живность - живут, не зная...

О самой большой, 30-километровой зоне на реке Припять этот замечательный фильм "Радиоактивные волки Чернобыля." Из него вы узнаете, как ученые изучают влияние радиации на жизнь, о процессах в этом страшном "заповеднике", почему волки...

А для людей создали таблицы, нормирующие допустимые уровни содержания этих изотопов в продуктах и воде. Следят ли жители Гомельской и Могилёвской, Брянской, Житомирской, Ровненской областей за этими показателями?

И опасность от станции сохраняется. Новый саркофаг еще не возведен, а мятежная Украина... Важно сейчас, когда сама природа взялась за лечение последствий от человеческих творений, уберечься, не допустить новой беды.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет