Защитник тигров

Кто не любит наблюдать за тиграми, пантерами и другими "большими кошками", особенно если съемки сделаны в естественных условиях, в тайге или джунглях! Мы наслаждаемся силой, грацией и совершенством форм, скоростью и отвагой... И не так часто задумываемся о серьезной опасности, угрожающей животным - в основном со стороны самого опасного хищника планеты, - человека.

Именно защите этого "элитного класса" четвероногих посвятил свою жизнь американский зоолог, исследователь и незаурядный организатор - доктор Алан Рабинович.

Основатель многочисленных заповедников, спасательных акций, пропаганды "зеленого" знания, он является еще и изобретателем "биологических коридоров" для американских ягуаров, тигров Суматры и множества других оригинальных способов защиты и спасения больших кошек на всех континентах.

Как возникло такое настойчивое стремление заботиться о животных долгие годы, практически посвятить этому делу всю жизнь?

В детстве Алан пережил тяжелую болезнь и долго не мог говорить. Детское воображение нашло "виртуального" собеседника - животных. Они, по представлению Алана, страдали тем же недугом и нуждались в такой же поддержке, и никто не был в состоянии помочь им. И тогда маленький искатель справедливости поклялся постичь язык животных и говорить с ними всю жизнь.

Написал для Вас, дорогие читатели, Шауль Кучерский.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет