Иродион - говорящие камни

В Израиле множество исторических памятников, связь этой земли с историей, можно сказать, всей западной цивилизации огромна и столь же значительна.

Для еврейской и христианской истории было чрезвычайно важно изучение, раскопки и реставрация гигантского по древним, да и по современным масштабам объекта, носящего название Иродион. Работы велись в основном в 60-х - 80-х годах прошлого столетия.

Уже по самому названию нетрудно догадаться, что речь идет о крупнейшем комплексе, построенном царем Иродом на исходе предыдущей эры. Масштабы сооружения представить трудно, если не побывать на месте и не пройти своими ногами по древним мраморным плитам. Только тогда начинаешь понимать, почему, кроме титула "кровавый" Ирод еще и именовался "великий". Что за человек был этот правитель, как выглядела жизнь той эпохи, как складывались взаимоотношения Великого Рима, мятежной Иудеи и эдумейских правителей в те далекие времена - становится значительно понятней и ближе после такой экскурсии.

При планировании путешествия с посещением Иродиона следует конечно иметь в виду, что летом бывает непросто в условиях Иудейской пустыни.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет