Это не фантастика! Чему научился человек!

Скоро мы узнаем больше о Солнечной системе, ведь космическая путешественница "Розетта", отправленная с Земли около 10 лет назад, подала сигнал после 2,5 лет запланированного молчаливого полета.

Имя свое - Розетта - межпланетный аппарат, созданный и отправленный к комете Чурюмова — Герасименко, получил в надежде, что знания о древнейшей комете станут "ключом" к пониманию процессов, происходивших во время формирования Солнечной системы. Как когда-то Розеттский камень помог лингвистам научиться расшифровывать древнеегипетские иероглифы.

Для сохранения энергии во время полета, когда ее запас невозможно было восполнять с помощью солнечных батарей, на аппарате были максимально отключены все энергопотребляющие системы. Теперь, когда "Розетта" опять может запасать энергию Солнца, она связалась с Землей с расстояния более 600 миллионов километров!!!

В этом году, согласно плану, чудесный исследовательский аппарат посадит на поверхность кометы, открытой нашими соотечественниками, спускаемый аппарат.

Непростая задача - суметь зацепиться на покрытой льдом комете, удерживаться на ней при сближении с Солнцем и посылать на Землю бесценную информацию о составе земной предшественницы. Такова сила мысли!!! Таковы подарки ученых! Это история века, а не сказка!

Ждем твои репортажи, "Розетта"!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2014-02-09 08:22:46
    Да, наука не стоит на месте. .. Какое счастье жить в такое удивительное время!
    Теперь я тоже буду ждать репортажи от Розетты.