"...И, наверно, оставит нам в подарок 500 эскимо."

До сих пор люблю мороженое! А вы? Какое вам нравится?

Качественное мороженое содержит аминокислоты, полезные жиры, кальций и другие минералы и витамины, содержащиеся в молоке, и ферменты.

Некоторые источники говорят, что еще в 1295 году Европу познакомил с этим десертом Марко Поло.

Человек - существо изобретательное и творческое. Даже такое привычное лакомство, как мороженое, меняет непрестанно. Более 700 видов мороженого существует, и все еще изобретается новое...

И по форме - то самый большой торт из мороженого - почти 5, 5 тонн, то самый большой снеговик из мороженого. Снеговика в России сделали из пломбира трех цветов. Новый 2001 год встречали. В книгу рекордов попал.

И по составу - самые разные и неожиданные ингредиенты добавляют. Мороженое с тунцом и луком в Венесуэле. Со вкусом бычьего языка в Японии. Или с омарами в Англии.

Есть мороженое для диабетиков.

А теперь еще, как утверждают создатели, и от гриппа. Компания Jeni’s Splendid Ice Creams в США добавила в мороженое мед, чтобы снять раздражение слизистых, перец - говорят, прочищает органы дыхания. Соки апельсина и лимона - повышают иммунитет. Вот бы еще и на самом деле лечило. Детям раздолье - лакомое лекарство!

Песенка крокодила Гены, текст: А. Тимофеевского, музыка: Владимира Шаинского:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет