Чему нас учат трудности? Притча.

Юная барышня пришла к своему отцу со словами: «Отец! Я не могу больше терпеть эту жизнь, я погрязла в проблемах, и всё время только им сопротивляюсь. Я не могу больше бороться с обстоятельствами… Посоветуй, что мне делать?». Отец молча взял три небольшие кастрюльки, налил в них воды и водрузил на плиту. В первую он положил морковь, во вторую – яйцо, а в третью несколько ложек кофе. Через 20 минут он вынул из кастрюли морковь, потом яйцо и, наконец, налил в чашку ароматный кофейный напиток.

- Что произошло? – спросил он у дочери.

- Морковь и яйцо сварились, а кофейный напиток растворился в воде. – отвечала юная барышня.

- Нет! К сожалению, так можно сказать только на первый взгляд. Но взгляни, что случилось на самом деле: изначально твёрдая морковь приобрела мягкость, а яйцо вместо жидкого и хрупкого – стало твёрдым. Мы поместили их в неблагоприятные условия (в кипяток) и они полностью поменяли свою структуру. Причём, внешних изменений не произошло. Также и люди… Сильные, под влиянием обстоятельств, могут стать слабаками, а мягкие и нежные – наоборот, могут за стать твердыми и приобрести силу.

- А как же кофе..? – поинтересовалась барышня.

- О! Кофе - это нечто! Он не просто растворился в неблагоприятной среде, но и смог поменять её структуру, превратив обычную воду в чудный ароматный напиток. В мире встречаются такие особенные люди, которые умеют самые враждебные обстоятельства превратить в нечто новое и прекрасное. Если вы знаете таких людей, поделитесь в комментариях.

Будьте здоровы и счастливы! С вами была Светлана Ершова.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет