«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о советской противоракете» Г.В. Кисунько.

Я не буду пересказывать «повесть», в которой Григорий Васильевич Кисунько рассказывает о борьбе карьеристов, которым было не до защиты Москвы, страны. Об этом вы узнаете из аудиозаписи.

Скажу только, что даже сейчас, много лет спустя после этих событий, мой мозг отказывается понимать: «Как такое было возможно?». Талантливого конструктора-ученого, вместо того, чтобы дать ему возможность спокойно работать, заставляли тратить силы и время на борьбу с … , умевшими уживаться с любой властью!

И только сейчас, благодаря усилиям президента В.В. Путина, воссоздается, практически полностью разрушенная в эти годы и позднее, система обороны России.

Заслуги Г.В. Кисунько были оценены, признаны (награды, премии, память), но сколько ему не дали успеть! И сколько денежных средств и людских ресурсовбыло потрачено на воплощение проектов, не имеющих под собой научной базы?

«Да, обошли меня наградой; но самой ценной, самой высокой наградой для меня всегда будут слова генерал-полковника Юрия Всеволодовича Вотинцева – бывшего командующего войсками противоракетной и противокосмической обороны, сказанные им в интервью газете «Правда» 10 декабря 1992 года: «Наибольший вклад в создание ПРО внесли Кисунько и Мусатов. Но в самый напряженный период работы над системой, из-за интриг в Минрадиопроме, они были от дела отстранены» - такими словами закончил свою книгу воспоминаний «Секретная зона» Григорий Васильевич Кисунько.

«И хотя за это дело

наградили не меня, –

всем в глаза смотрю я смело,

честь и совесть сохраня.» ​

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет