Гимн сердцу и Лео Антоновичу Бокерии!

Я восхищаюсь... Не помню, простите, где читала, что-то типа притчи. Весна. Ясный солнечный день. Листочки начинают распускаться. Травка молоденькая пробивается. Птички прилетели и радостно щебечут. Два человека выходят ​на улицу. Один, глубоко вдохнув свежий весенний воздух, счастливо улыбнулся этому яркому новому дню и, одухотворённый, пошел навстречу предстоящей жизни.

Второй шагал, не очень воодушевившись весенним оживанием природы, и вдруг увидел на газоне кучи, оставленные нашими четвероногими друзьями и их нерадивыми хозяевами. Справедливое возмущение мощной волной нахлынуло на него. Он негодовал, сердце его бешено колотилось, жизнь казалась наполненной всякими мерзостями.

Да! Мир несовершенен, люди далеко не всегда совершают достойные восхищения поступки, природа не в состоянии угодить всем нашим потребностям... Однако, мы сами решаем на чем акцентировать свое внимание. Мне кажется, что только люди, способные замечать красоту, готовы ее создавать, делать добрые дела и привносить в мир гармонию.

Я восхищаюсь!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет