Московские подземелья. Бункер Сталина.

Строили в Москве, в огромном Измайловском парке в 1934 - 39 годах огромный стадион "Сталинец" и не достроили. Метро "Измайловский парк" подвели и не открыли. Интересно, что на станции заложен третий путь - вроде для предполагавшегося большого потока пассажиров, направляющихся на стадион. Устные легенды обсуждали связь этой станции с подземной правительственной резиденцией. О существовании этой резиденции никто, реально, ничего не знал. Открыли станцию в 1944 году. Рядом был открыт Черкизовский рынок. Расширяя подземные склады рыночники и обнаружили эти огромные подземные сооружения украшенные колоннами и лепными потолками. В музее Вооруженных сил заинтересовались этим подземельем и пришли к выводу, что обнаружен тайный бункер Сталина. Теперь понятно, что строительство стадиона было прикрытием для создания этого тайного стратегического объекта. И место выбрано удачно - немцы, говорят, даже не бомбили этот район. Площадка в лесу и больше ничего нет.

Информация о проектировании и строительстве бункера скрыта. Людей, которые его строили - никто не знает. Предполагают - что это были метростроевцы. Большинство тоннелей еще не открыты и, возможно, никогда не будут открыты.

Сейчас бункер Сталина - музей, доступный посетителям. Возможно, здесь Сталин провел самое тяжелое время для обороны Москвы. Еще один бункер обнаружен на Таганке. Это уже послевоенная глубокая постройка на случай ядерной войны. В нем так же открыт музей.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет