"ЭЙ, НЕБО, СНИМИ ШЛЯПУ!" - СКАЗАЛА ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА ПЕРЕД ПОЛЁТОМ. + видео.

Валенина Терешкова росла без отца. Он погиб во время Финской войны. Поэтому, рано пошла работать и училась на вечернем отделении. Ее юношеское увлечение парашютным спортом, а так же природные физические данные определили ее зачисление в отряд космонавтов.

Как часто в нашем жизненном становлении решающими оказываются случаи? Простая девушка из Ярославской области - первая женщина в космосе! Только, как вы думаете, много было таких "простых" девушек, которые работая и обучаясь, совершили к 25 годам 90 прыжков с парашютом?

А потом выдержали всю эту непростую подготовку в отряде космонавтов, например, провели 10 суток в звукоизолированной одиночке? Их было 5 девушек, которые отлично подготовились. Говорят, решающим в выборе было слово Н. Хрущева...

А я считаю - всё решил характер, сила мечты! Почти трое суток Валентина провела в космическом корабле - один на один с неизведанным! Последующие годы жизни показали, насколько достойная и интересная, грамотная и интеллигентная женщина - наша Чайка - Валентина Терешкова!

Наша российская гордость, перед которой даже "небо снимает шляпу"!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет