"Не ручей - море должно быть ему имя" (Бетховен).

И. С. Бах "Пассакалия до минор."Любимые органные произведения И. С. Баха мне очень помогают, в различных жизненных ситуациях, справляться с трудностями. Может они будут полезны и вам...К сожалению, я ничего не знаю ни об исполнителе, ни об органе, на котором это исполнено.Я просто скопировала для вас несколько отзывов к этой записи. Они согласуются с моими мыслями...

А что думаете вы?

N Trophymets 1 год назад

На 6.50 Увенчание терновым венцом И. Босха из Лондонской национальной галереи, следующая - также Босха Несение креста, есть и его Поклонение волхвов в начале. Меня тоже эта картина поразила проникающим в душу взглядом Христа, а каково его смирение в Несении креста. Изумительный видеоряд.

Михаил Шостак 2 г. назад

Это моё личное мнение. Я считаю,что писать полифонию, особенно фуги сложнее чем муз. пр. других жанров.Я ничего не имею против остальных композиторов, наоборот, мне нравится вся классическая музыка.Но для себя я особенно выделил Баха, потому что его ещё никто не превзошёл и никогда не превзойдет!

cthtyflf 2 г. назад

MikeShostak, я двумя руками "ЗА"! Добавлю только: IMHO, дело не только в сложности полифонии и фуг Баха, а в их содержании, прежде всего. Он бесконечно богат музыкально и очень глубок, И.С.Б., просто как человек.

Ан Ка 2 г. назад

"он не лучше, он просто другой гений, способный со своей стороны показать гармонию и красоту нашего мира."

Великий художник Иероним Босх родился и работал в Нидерландах в 15 веке. Писал сцены из жизни Христа и пародийные картины о человеческой глупости и других пороках.

Наслаждайтесь, слушая этот орган и смотрите удивительно красивый фильм с работами великого художника Иеронима Босха:

TEXT.RU - 80.38%


Комментарии:


  • Татьяна Сэнд
    2013-10-20 21:59:41
    Анна, верно заметили, что не ручей. По глубине и масштабности звучания я бы сказала - это океан или вселенная. Каждый раз, слушая Баха, задаюсь вопросом: " Как могли люди сотворить такое звучание?".
  • шауль кучерский
    2013-10-28 20:59:18
    Анна - молодец! Затронула классную тему, настоящую музыку, настоящих художников, настоящее искусство - именно такие вещи делают человека человеком.