Идеальный макияж на все случаи жизни.

Идеальный макияж на все случаи жизни.

Простые правила макияжа.

Создание любого образа начните с выравнивания кожи, потом придайте сияния щекам и губам и завершите макияжем глаз. Предварительно скройте темные круги под глазами и все несовершенства кожи с помощью корректора или консилера.

Чтобы не опаздывать на работу, продумайте образ заранее и подготовьте нужные средства. Необходимый минимум для офисного макияжа: легкий тональный крем или пудра, розовые румяна, тени серых или бежевых оттенков, тушь для ресниц, бальзам или блеск для губ на оттенок темнее натурального цвета губ. Такой макияж не должен выглядеть вызывающе.

Если вечером вы идете в театр или приглашены в гости, захватите с собой яркую помаду и черный карандаш для глаз. Лучший вариант макияжа черные стрелки или дымчатый макияж глаз в сочетании с красной помадой. Откажитесь от румян,чтобы не перегружать образ.

Выбирая макияж для прогулки сделайте акцент на безупречной коже лица. Скройте небольшие покраснения консилером и припудрите зону носа, лба и подбородка. Яблочки щек чуть троньте персиковыми румянами. Придайте форму бровям с помощью специального геля, а ресницы несколько раз покройте тушью. Чтобы глаза засияли, добавьте во внутренний уголок глаз немного серебристых теней.

Отличительные черты вечернего макияжа: выразительный взгляд и яркие губы. Попробуйте использовать средства с мерцающими текстурами. Но добавляйте блеск только на глаза или на губы — акцент должен быть один. Для скул и области декольте подойдет бронзирующая пудра.

На фоне белого платья макияж невесты должен быть достаточно ярким, но не броским. Подойдут тени и помады естественных приглушенных оттенков. Особое внимание уделите глазам — они должны быть идеально подчеркнуты, но не слишком выделяться.

В этот день без фотокамеры не обойтись, а она улавливает все погрешности макияжа, поэтому тщательно растушевывайте средства и не забудьте про пудру - она обеспечит макияжу стойкость.

Все о макияже рассказала Дина Скотдаева.


Комментарии:


  • Анна Поздеева
    2013-09-20 11:13:24
    Спасибо, Дина, за публикацию, очень грамотные советы! Буду хорошеть!
  • Вера Завершинская
    2013-09-21 00:38:03
    Девушка-женщина без макияжа, что цветок без запаха. И это естественно - украшать себя и подчёркивать черты лица.
    Только жаль, что всё это смывается с трудом даже специальными средствами, сушит кожу и ведёт к морщинкам. На красоту требуется много времени.
    Послушаешь специалистов - краситься после утренней программы ухода за кожей лица - это займёт минут 20 времени, маникюр дома - не менее 10 минут, причёску надо сделать... И находится ведь время.
    Вот на утреннюю гимнастику находилось бы ещё как минимум 20 минут...
  • Москалёва Татьяна
    2013-09-24 15:28:51
    Всё верно пишет Вера, но это обязательная составляющая истинной женщины. В помощь для макияжа прекрасно подойдёт эта статья. Что же касается гимнастики, то это супер полезно, но куда как реже бывает, так мне кажется. Дома я и сама ленюсь, проще пойти в спец. места.