Снизить вес? Лучше не набирать! Совет №1.

Сбалансированное питание. Рекомендует Ольга Николаевна Григорян - эксперт ТВ шоу "О самом главном", ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук, эксперт Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов и потрясающая женщина.

1. В каждый прием пищи должно включаться белковое блюдо. Оптимальное соотношение растительных и животных белков составляет 2:1.

2. Необходимо корректировать суточный рацион по количеству (калорийности жира) и видам жиров. Получение с пищей полиненасыщенных жирных кислот (Омега -3, Омега-6 и других) - основа здоровья.

3. Ежедневный постоянный прием комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов.

4. Общая калорийность пищи должна быть невысокой и пропорциональна физическим нагрузкам на организм.

5. Нужно ограничить поступление в организм соли и консервантов.

6. Увеличить потребление с пищей пищевых волокон (клетчатки, пектинов и прочих).

7. Овощи и фрукты - основные источники клетчатки и полезных (медленных) углеводов.

8. Старайтесь не употреблять в пищу генномодифицированные продукты. Их влияние на организм (и наследственность) не изучено в достаточной мере.

9. Правильно приготавливайте пищу.

Индивидуальный расчет сбалансированности питания:

1г белка = 4 ккалориям;

1 г углеводов = 4 ккал;

1 г жира = 9 ккал.

Потребности: по белку (женщины) - 1г на 1 кг веса;

по жиру - 0,8 г на 1 кг веса;

по углеводам - 3, 5 г на 1 кг веса.

Например, для женщины 40 лет при росте 160 см нормальный вес 60 кг суточный рацион рассчитывается: по белку - 60г х 4ккал = 240 ккал;

по жирам - (60 х 0, 8 г) х 9ккал = 48г х 9 ккал = 432 ккал;

по углеводам - (60 х 3,5 г) х 4 ккал = 210 г х 4 ккал = 840 ккал.

Итого: 240 + 432 + 840 = 1512 ккал.

TEXT.RU - 87.88%


Комментариев нет