Ведь это не мамонты!

В этом 2014 году в рамках акции "Час Земли" в России стартует кампания по привлечению внимания к проблемам охраны дальневосточного леопарда, амурского тигра, снежного барса, к созданию вольера для зубров и налаживанию отношений между белыми медведями и людьми... Прошлогодняя публикация о леопардах остается актуальной...

БОльшая часть ошибок, если не сказать - преступлений, человечество делает не по злобе, не из желания сделать гадость... А от недостатка знаний, безответственности и элементарного нежелания (или неумения!) думать...

Амурский леопард. Животное, которое научилось жить в суровых условиях Приморского края. Люди били, стреляли этих красавцев, украшали себя и жилища, гордились своей отвагой и даже не задумывались о том, что их детям или внукам придется жить в мире - в котором не будет этих удивительно грациозных и сильных созданий.

В 1972 году их осталось около 40 особей. Леопарды занесены в красную книгу. Потомство самки могут приносить лишь 1 раз в 2 года. Самец становиться способным к воспроизводству в возрасте 3 лет. А браконьеры все равно не понимают! И еще проблема малочисленности приводит к проблеме близкого родства.

Удастся ли нам сберечь эту удивительную кошку? Когда же мы поймем, что наше величие не во вседозволенности?

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2014-03-27 16:36:58
    Очень красивый житель Земли, создан тоже с какой-то определённой миссией. Не должен человек его уничтожать, действительно, наше величие не во вседозволенности. Леопард - это красота, богатство и гордость нашей планеты! Пусть наши потомки смогут его увидеть!
  • Москалёва Татьяна
    2014-03-27 20:26:39
    Спасибо, Римма, за прекрасную, добрую статью, дополненную животрепещущим видео! Мне часто приходит в голову мысль, что человечество само губит себя, нарушая законы природы и этот пост подтверждает мою мысль. Животное охотится для того, чтобы жить, а человек в наше время?.. Какое наследие оставляем мы? Прекрасно, что есть люди, которые заботятся о "братьях меньших", но их так мало, а жестокость человеческая и безразличие растут катастрофически.
    Чтобы
    сберечь эту удивительную кошку
    , необходимо воспитывать доброту , умение думать, чувство ответственности в подрастающем поколении. И это должно быть архиважной задачей на государственном уровне, а не только делом родителей.
  • Екатерина Снытко
    2014-03-28 21:13:25
    Мы Люди, сильные, но не умные, сами себя обкрадываем!!!
  • Светлана Шиманска
    2014-03-28 23:16:12
    Да пусть простят меня все остальные виды животных, но семейство кошачьих всех больше люблю. За их независимость не смотря на обстоятельства.